- Aus den Nachrichten (38)
- Die Marketing-Banane (13)
- Internet (39)
- jhmc Aktuell (49)
- Klassiker (4)
- Kommunikationspolitik (7)
- Marketing (88)
- Musik (32)
- Neues aus dem Web 2.0 (85)
- Organisation (2)
- Spam und Konsorten (61)
- Strategie (11)
- Uncategorized (1)
- 21.5.2012: Stephanie hat galaktische Rabatte
- 15.5.2012: Social Media, Ikea und die Mir-fehlt-eine-Schraube-Straße
- 8.5.2012: Thank god we germans have our own language
- 27.4.2012: Lustiger PayPal-Spam
- 21.4.2012: Neulich auf der Management-Sitzung zur Alien-Invasion
- 20.4.2012: "Ich erwarte Ihre Antwort" - Die wirst Du aber nicht kriegen
- 16.4.2012: Gesundes Rauchen und Duschen, ohne nass zu werden
- 14.3.2012: Moderne Wegelagerei
- 9.3.2012: Boah, wie wichtig!
- 23.2.2012: Ich twittere immer das Gleiche - ich twittere immer das Gleiche - ich twittere immer das Gleiche ...
- Mai 2012
- April 2012
- März 2012
- Februar 2012
- Januar 2012
- Dezember 2011
- November 2011
- Oktober 2011
- September 2011
- August 2011
- Juli 2011
- Juni 2011
- Mai 2011
- April 2011
- März 2011
- Februar 2011
- Januar 2011
- Dezember 2010
- November 2010
- Oktober 2010
- September 2010
- August 2010
- Juli 2010
- Juni 2010
- Mai 2010
- April 2010
- März 2010
- Februar 2010
- Januar 2010
- Dezember 2009
- November 2009
- Oktober 2009
- September 2009
- August 2009
- Juli 2009
- Juni 2009
- Mai 2009
- April 2009
- März 2009
- Februar 2009
- Januar 2009
- Dezember 2008
- November 2008
- Oktober 2008
- September 2008
- August 2008
- Juli 2008
- Juni 2008
- Mai 2008
- April 2008
- März 2008
- Februar 2008
wcrmailings.net und der Eintrag im Gelben Branchenbuch 2011
Mit dem Spam ist das ja immer so eine Sache. Soll man sich darüber ärgern? Oder soll man sich darüber freuen, weil er uns immer neue Ideen für unser jhmc Blog beschert? In der Tat: Der Fundus der verrückten Ideen, welchen nutzlosen Blödsinn man naiven Zeitgenossen andrehen kann, scheint schier unendlich.
Heute z.B. schreibt uns ein Dienst namens wcrmailings.net zu unserem Eintrag im Gelben Branchenbuch 2011:
“Sehr geehrter Herr Haupt,
sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß § 33 des deutschen Bundesdatenschutzgesetzes informieren wir Sie über Ihren Eintrag im Gelben Branchenbuch 2010/2011.”
Na Bravo! Und wir informieren gemäß § 1 der “Du-sollst-mich-nicht-mit-sinnlosen-Produktofferten-zuspammen-Regel”, dass der Eigentümer der E-Mail-Adressen mail@wcrmailings.net und info@wcrmailings.net ein Spammer ist, der sich fleißig im Segment des Formularbetruges tummelt.
Denn anliegend erhält man ein Dokument im Format pdf, das wir lieber erst gar nicht geöffnet haben, da wir ja nicht wissen, welche Malware ein Spammer durch die Gegend schickt. Im harmlosesten Falle versteckt sich dahinter tatsächlich das im weiteren Verlauf der Spam-Mail angekündigte Formular. Denn wir werden freundlichst gebeten, unsere “Daten zu überprüfen sowie den Anhang und diesen gegebenfalls per Fax” an die Spammer “zu retournieren”. Wow, das haben unsere spammenden Formularbetrüger aber leicht wirr formuliert, oder?
Kann man den der Spam-Mail anliegenden Datenmüll nicht öffnen, so empfehlen die Spammer, auf einen Link in ihrer E-Mail zu klicken. Interessant ist, dass dieser Link nicht die Domain wcrmailings.net führt, wie es ja bei den E-Mail-Adressen der Spammer der Fall ist. Vielmehr lautet die Domain des angegebenen Links wcmailings.com. Ja, das ist doch wirklich treffend, oder? Denn wcmailings.com deutet es ja bereits an: Wer wcmailings heißt, verspricht doch wirklich den direkten Griff ins Klo, oder?
Konkret erteilt man mit dem Griff ins Klo vermutlich unbeabsichtigt einen Auftrag an die Spammer. Vermutlich muss man dann eine horrende Summe für irgendein völlig unbedeutendes und nutzloses Verzeichnis bezahlen. Und vermutlich verlängert sich dieser hochseriöse Vertrag wieder einmal automatisch jeweils um ein weiteres Jahr. Denn das machen die hochseriösen Formularbetrüger ja immer so.
Der Klopfer kommt aber am Ende der Spam-Mail. Denn da heißt es doch tatsächlich:
“Sollten Sie zukünftig keine E-Mail-Nachrichten empfangen wollen, senden Sie bitte eine E-Mail mit dem Subject ‘NOMAIL’ an info@wcrmailings.net.”
Hallo? Diese Knalltüten haben uns ja ihren Spam ohnehin bereits unverlangt geschickt. Und Spam ist immer unerwünscht. Da kann man doch gar nicht erwarten, dass man dann tatsächlich aus deren System ausgetragen wird. Im Gegenteil: Wer so wahnsinnig ist, einem Spammer auch noch etwas zurückzuschicken, der hat es doch wirklich nicht besser verdient.
Wir empfehlen, die Spam-Mail der wcmailings mitsamt Gelbem Branchenbuch ins virtuelle WC zu spülen.
>> Kontakt +++ jhmc +++ jhmc @ twitter
Antwort schreiben
Sie müssen als angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.